르 꼬르동 블루, 세계 요리 경연 대회 온라인 개최

요리 경연 대회에 새롭게 시도하는 온라인 지역 예선으로 누구나 참여 가능

2020-06-01 11:10 출처: 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미

르 꼬르동 블루 - 지역 예선 온라인 진행

서울--(뉴스와이어) 2020년 06월 01일 -- 세계 최고의 교육 기관으로서 그 명성을 지켜 온 르 꼬르동 블루가 개원 125주년을 기념해 역량 있는 컬리너리 종사자들과 동문들을 대상으로 두 개의 세계 요리 경연 대회를 개최한다.

Future Talents Competition - 호스피탈리티 분야에 관심이 있는 18세 이상의 성인 누구나 참여가 가능하다. 또한 우승자에는 다양한 상품과 함께 전 세계 르 꼬르동 블루 중 본인이 원하는 곳에서 요리 및/또는 제과 교육을 받을 수 있는 기회를 제공한다.

·1등에게는 그랑 디플로마 과정을 수료할 기회가 주어진다.
·2등과 3등에게는 각각 초급 요리와 초급 제과 과정을 수료할 기회가 주어진다.

Alumni Trophy of Excellence - 르 꼬르동 블루 요리 및 제과 디플로마를 취득한 동문들이 참여할 수 있는 동문 대상 경연 대회도 개최된다. 요리 또는 제과 각 분야별 우승자에게는 영예의 우승 트로피와 함께 다양한 상품이 주어진다.

본 요리 경연 대회의 지역 예선은 온라인으로 진행될 예정이다. 온라인 진행이라는 새로운 진행 방식 도입을 통해 최근 발생한 신종 코로나바이러스에 대한 참가자들의 건강과 안전에 대한 불안감이 없이 누구나 어디서나 참여 할 수 있게 한다는 취지다. 1차 온라인 서류를 통해 지역 예선 참가자를 선발하며 선발된 참가자들은 자신의 홈 키친에서 지역 예선에 참여하게 된다. 온라인 지역 예선은 2020년 7월 24일과 25일 양일에 걸쳐 전 세계 동시에 진행될 예정이다.

1차 서류 지원은 2020년 6월 30일까지 온라인에서 가능하며 지역 예선 최종 우승자에게는 10월 15일 파리에서 개최되는 그랜드 피날레에 참여할 수 있는 기회가 주어진다.

르 꼬르동 블루는 본 경연 대회를 통해 2020년을 컬리너리 분야의 모든 전문가, 열정과 재능을 가진 차세대의 젊은 인재들과 함께 현재의 성과를 기념하고 미래를 축복하는 ‘Culinary Excellence’의 해로 만들고자 한다.

◇진행 일정

·지원서 오픈: 2020년 2월 17일
·1차 지원 서류 마감: 2020년 6월 30일
·지역 예선 참가자 발표: 2020년 7월 9일
·온라인 지역 예선: 2020년 7월 24일 - 7월 25일
·지역 예선 우승자 발표: 2020년 7월 29일
·파리 피날레: 2020년 10월 15일

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 개요

세계적인 요리학교로 전통과 명성을 자랑하는 르 꼬르동 블루는 1895년 10월 15일 프랑스 파리에서 첫 요리 시연수업을 진행하며 공식적으로 개원했다. 이후 현재까지 전 세계 28개국 56개의 캠퍼스를 운영하며 매년 2만2000명 이상의 외식산업 전문가를 양성하고 있다. 현재 한국 공식 캠퍼스인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미를 비롯하여 파리, 런던 등 전 세계 르 꼬르동 블루를 졸업한 한국 동문은 현재 3500여명으로 추산되며 숙명여대 식품영양학과 전희정 자문교수, 다큐멘터리 ‘누들로드’를 만든 KBS 이욱정 프로듀서, 노보텔 앰버서더 부산의 강용 회장, 요리 서바이벌 프로그램 출신의 셰프 국가비까지 많은 동문들이 국내 외식산업과 음식문화를 이끌며 활발히 활동하고 있다.

이 뉴스는 기업·기관·단체가 뉴스와이어를 통해 배포한 보도자료입니다. 배포 안내 >
뉴스와이어 제공